博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2008-01-27

  也算是抽空用了一段时间的海内。不知道大家怎么觉得,还是那句老话,这个海内,目前还只能称其为业内。

  海内有了个记事本,从此new的标签下移了一位。我还是从老孔的空间里看到的,虽然几乎每天都上海内看看。 

  我看照这个情况发展下去,海内还要有类似于DIGG,视频上传等等等等一系列服务。那你说海内和博客有什么不一样?如果你说不出来,你又为什么要用海内?

  当然海内和博客根本就不一样,但你也明白,海内在和博客提供一样的服务。外加一些臭了街的电影点评、音乐点评、群组和相册。我问你,海内的电影点评和音乐点评是最好的吗?群组和相册呢?那你为什么还是常常去看?

  所以我就觉得所有的问题都不是问题。因为没人否认下一个时代属于SNS,即使我们在SNS的定义上有比较大的出入,也没人否认FACEBOOK的成功,因为它似乎特别值钱,还因为这么长时间以来都那么的成功。

  可我不知道大家都想过没有,MYSPACE也好FACEBOOK也好,他们到底提供的是什么?是不是那些老掉牙的相册和点评,还是那些看似真实的名字和1%确实存在的真是关系。如果是,海内不就简单了吗?简单到,一个照片或者是一个站内邮件再或者是一个API。如果是这样,大家能接受吗? 

2008-01-20

下午睡了一觉,起来感觉精神好多了。还是从早上开始说起吧。

清晨的阳光照进嘉宾国际大酒店的房间,我懒洋洋的爬起来,6个枕头中的一半都掉在地上了,我才发现自己已经把整个双人床折腾的惨不忍睹了。Lily在MSN里和我问好,透过窗户望去,对面的楼似乎也有人在上网。小杨老师发来短信邀我一起去吃早饭….

最近也许是北京最冷的几天,我拿这投票箱站在寒风中。同事们都起来了,投了票,一辆辆汽车也都发动起来了。吴老师选了一条最近的路送我回家。我在结核病研究所下车的时候,远远的望去,前方的不远就是实习了近半年的学校。

进了门,发现家里还是一片狼藉。母亲说,妹妹回澳大利亚去了。把剩下的10多篇blog看完,躺在床上就睡着了。

醒来的时候发现天都已经黑了,父母都不在家。

我打开电脑,最近,经常去海内看看。算是个真人网络。里面的朋友,大多都见过几面或有过几次接触。如果不是海内,还真不太了解他们。所以我就想,海内还真是个不错的东西。

可是海内,我能和你共进晚餐吗?