博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2006-02-28

早上冲锋一样的跑进教室就怕别人把我的坐位给占了。嘿,不错,没人打我坐位的主意。好的座位造就了好的听课效率。那出鸡蛋面包和牛奶,我边吃边上课。听着自己喜欢的内容,吃着早点,忽然觉得这才是我的大学,那种喜欢学习的感觉第3次占据了我的心灵。(第1次是在高2我努力的复习准备考试的时候,最后发现自己喜欢上了学习却无奈已经放假而不用学习了。另外一次是高3,每晚复习到2点的时候心中充满了温暖,发现拼命的解决问题原来是那么有意思,可惜高考打了擦边球上了大学不用看书了…)原来学习是那么有意思(无聊的毛概等必须除外!)希望自己的位子能够定下来这样就不用和同学钩心斗角的抢位子了,真tm烦,还是那句话,听不懂倒挺积极,日!
昨天和一个学广告的网友聊天。她说:“web2.0,在我看来就是博客时代技术上的代名词”我的第一反映就是前几天看的关于web2.0调查。里面说到大家对sns都很陌生,不认同。web2.0中blog应用最广泛。我不否认blog应用最广泛,但它绝对不能代替web2.0。大家对wiki sns tag rss等技术的陌生是摆在我们面前的屏障,但我更认为是机会。总是对别人说要改变人们的生活习惯很难。别人也问过我那要怎么做才不难。我的回答是从0开始。在人们还没有建立习惯的时候就下手,或者可以跟风走。有人说互联网做东西就3个字点击率,我以前也说过这样的话,做网站靠的就是点击率。当人们建立起了条件反射,你让他去别的地方他都不去了。所以做网站的朋友们,建立起条件反射才是关键。最近在和几个搞sns的朋友聊天,收获不少。sns我看好你,你会有比blog更好的未来,还有rss。充分发掘每个技术的优势,我们不用写代码就可以走在别人的前面。
boss的blog开通了,希望他的公司有好的收益。http://www.china-cbn.com/CBNBlogs/dixiaofeng


2006年2月28日 3月还能下雪那就nb了,285对我来说无疑是个打击。

2006-02-27

早上被医生虐了15分钟,心灵上的折磨+肉体上的摧残。太恐怖了,医生都不是人!!!当我躺下看他眼睛的时候我才意识到,我操,这不是我们班车上那个木匠么?怎么现在改行做口腔科医生了?日!星期四还要去不知道又会疼成什么样子。sunday的话对我启发很大,恐惧掌握在你手里。很少听到这么有哲理的话,不知道是她发短信打错了,还是她妙手偶得的,总之特谢谢她。还记得我说过今天看牙。sunday我也给你qq留言了,没发短信问你工作的情况我觉得特别过意不去,希望你能忍住不打我。最近我手机刷了新的操作系统,我还不是很适应,你找我还是qq方便。上了一天的课听的很认真,把能听懂的都搞明白了。觉得自己还是很聪明的,老师刚提出问题我就给出答案了,还是全班第一个点头表示听明白的。啊哈哈。淫笑ing….就是不知道为什么现在上课都开始抢坐了,tmd,不是后面的坐位点击率高么?怎么现在换成前面的了。日!大家都疯了,听不懂倒挺积极。放学的时候看到篮球场上那个总耍赖的老师又在踢球,有点走不动了,最后还是一咬牙头也不回的往家狂奔。我的足球啊,我什么时候才能和你再次拥抱?


2006年2月27日 我现在可以微微的淫笑了,啊哈哈哈!

2006-02-25

看了一天的人力资源管理,有点心得,但是还远远不够。学校里搞什么一卡通了,无缘无故的又让交100元,您以为我是财神啊!!!下个星期该看书了,有的忙了。还有电子商务。从群里的情况来看,大家做电子商务的热情一直特别高,电子商务的网站如雨后春笋版在中国成长。其中最杰出的应该是taobao和阿里88。不能否认的是电子商务的出现改变了人们的生活习惯,创造了价值。但是他的弊端也很明显,不安全,商品的质量难以保证。怎么办?目前还没有一个完美的解决方案摆在我们面前。都说电子商务是块好肉,但是你没有像样的工具,只能看着眼馋啊。等吧等吧,等我把网站的模型拿出来的时候希望能解决这个问题。电子商务,你不会像垃圾邮件一样难搞吧!


2006年2月25日 早上睡到11点

2006-02-24

上课都一个星期了,加上自己牙疼,一切都是那么的不顺利。觉得这个学期的课真的好难。编译原理,java,还有linux。想学好还真是得花点时间。不过自己不会对困难低头,说过要受苦的,不能退缩。初步定在星期1去看牙。心里特害怕,从小到大医院就是我的公园没有不敢去的地方,除了牙科…丑媳妇总要见公婆的,这回逃不掉了。肝颤!!!
回到家的时候想把自己以前的那个计划写出来,已经有一个计划面临着流产的危险了,这个可别!但是一看计划书的框架才知道那么的难。倒不是计划书要写那么多字我受不了,而是计划书的基本条件是您得有个公司,可我什么也没有。因此改变计划初步决定给北京的 si做。希望能快点。好想法可不能总这么烂在我脑子里!
还有sunday恭喜你被录用了,新的工作意味着新的人生,希望你将来的路走的顺利。你能跟我分享你被录用的快乐我也很高兴。想到将来我也得走到这一步,心里充满了期待。不知道自己会怎样度过。人生的道路自己要一步一步的走,可惜思想总是在脚步的前面,让人觉得茫然。


2006年2月24日 没去看牙明显就是在逃避。我是一只疯狗!

2006-02-23

早上受了打击发现别人在用很久以前我的一个想法写计划。特后悔没有提前做动作。但是以自己目前的状态也只能是等待。无奈啊,不知道今后自己还有没有这种想法留给自己用了。哎!难啊。昨天晚上和罗小峰聊了很久,他说到了他的经历,2年从普通职员做到社长秘书。想到自己将来出去工作会不会也会做到他那样。无论如何我都觉得自己很幸运在还没有走出学校大门的时候就认识了如此多的很有成就的人对我来说是一笔很宝贵的财富,我会在你们的帮助下尽快的成长起来,希望我的将来能和你们一样好。
还得说说自己的小心眼问题。总觉得自己不够大度,把好多小事都放在心上,精于算计。我也只知道自己的这个毛病是好还是不好。有的时候精于算计是件好事,而有的时候就显的没有男人气概。我也不知道,反复的告诉自己,市场是块大蛋糕,有你的一份也有我的一份。可是自己就是容忍不了别人和我做相同的事,觉得别扭。不知道怎么办了,脾气又不好,老着急。还有同学又在给我介绍女朋友。不是自己不想找,而是实在最近没时间也没精力想这个问题,所以只能再等等了。


2006年2月23日 我的日子过的比同龄人艰难…

2006-02-22

phoebe说的对,我在逃避一个很重要的问题,为什么我考试老不及格。从大一到大三,考试挂了无数次,如果自己没真正的总结过,那就等于吃一堑而没张一智。实际上自己无数次的想过这个问题。我到底比别人差在那里?也许是自己的学习方式,可能自己是固执的人,一直不愿意承认自己的这个不足。像别人那样背题过考试是及格的捷径。但我没有选择这条路。因为将来出去靠的是实力而不是靠那些水分很大的成绩。有人说性格左右命运,气度影响格局。我想我可能就是天生不喜欢这些死记硬背的东西,所以考试才那么次。但是我不能否认这里面也有自己的原因。比如不用功等等。考虑过改变,却一直不肯,原因是那些要求理解的科目对我来说更有吸引力,所以没有选择那些垃圾课程。还有1年半了,过了这些日子。不知道自己还有没有机会再回到学校上学。总之如果我成功的混出来,我想能有属于我的一片天。
蠢材看过我的blog说我不合群。我还是不能承认。即使自己确实是一个人做在椅子上没有和任何人说话,但是其实平常我还是表现的很热情的。有的时候主动和别人说说笑话什么的,既然来不了深层次的交流,那就做表面上的交流。跟他们讨论一些电影啊歌曲啊游戏啊什么的。虽然即使是这些方面他们有时也没我了解的多。但我依然能演完这场独角戏,以表达自己不是那么的另类承认自己性格上的缺陷,可能和从小自己的生活环境有关。但是这么多年走过来,觉得实际上孤僻一点也没坏处,比太合群的人好处多。希望大家不再觉得我是个另类的人。
今天看到群里望中原说的自己想换专业,我都气疯了,大学教育了你4年,你却说要从0开始!!!不知道应该说是人(肯定不能加上那个才字)的浪费还是教育的浪费,总之国家培养一个大学生不容易,您却说转行。哎,希望这种垃圾越来越少,要不我们伟大的社会主义国家就要跨掉了。听陈万里asp课的时候想到每个人都有自己的价值,有的人有2种价值,优秀教师+政协委员。我的价值在那里?已经闪光还是依然是大海里的一滴水?我也不知道。


2006年2月22日 计划的流产标志着自己只能低调的做事

2006-02-21

本想着自己能抗过来,没想到还是动用了药物的力量。总之自己现在好多了。上linux的时候虽然王波讲的内容没什么用,但是我依然很认真的在听,因为我知道将来我要靠它吃饭。他也表扬了我。让我心中又盲目的窃喜了5s。请原谅我愚蠢的窃喜,我觉得有的时候人们需要这些无聊的东西来调节心态,这才是周星池存在的原因。下午的软件测试听着就无聊,这也从另一个方面证实了我确实不合适走编程这条路。有的时候我在想,为什么上学的时候总有一些需要背的课程?尤其是像什么软件工程啊,软件测试啊这些垃圾东西。其实个人觉得还是理解最好。实际上有的东西不必去死记。让那些无聊的东西占领我们宝贵的大脑空间只能是一种资源的浪费。将来你走进工作岗位谁又在乎你懂不懂白盒测试法和黑盒测试法的具体定义?有的东西理解了就可以了。死记下来真的没用。有的时候我问到同学一些上学期学过的问题,考试能考到80分的学生居然不知道!作为一个考试经常不及格的同学我也不敢到耻辱,起码那些知识我都会,他们留在我的脑子里作为我个人实力的重要组成部分而存在。我很感谢自己的学习方式,虽然这些年我因为它考试屡次落马,但是自己相信实力决定一切,在别人还沉浸在过考试的激动心情时我比他们学到了更多。另外还有我的老师,王波、朱喜福,王永平,在我上大学的时候能够遇到你们是我的荣幸。我的大学,我没白上!


2006年2月21日 phoebe每天收到你的邮件是一件很快乐的事 

2006-02-20

终于坚持住了,没做新学期第一个上课睡觉的人。这第一名让给3了,啊哈哈。听了一上午的java,还有王永平讲的计算机普及知识。我12岁的时候就知道了,我靠,日。今天牙疼了一天,真的特别的疼,我都快疯了,感觉牙都要掉了那种。星期4赶紧到吧,我好看牙去,受不了了。今天才发现王**在假期的时候烫了一个我超喜欢的发型,我看的是两眼冒火星啊,拿着她的头发使劲的摆弄,太喜欢了太喜欢了。哎,不得志啊!等我有了女朋友,我先把她拉到美发店然后…等着的,哼!不行牙疼真的不想写了。


2006年2月20日 唯一的感觉就是牙疼!

2006-02-18

听说北京2环都有3g信号了。感叹社会发展的进步。想到这是2006年的初期,以后的日子会发生什么我们谁也不知道。好想好想把网站办好,自己也能走出实践的第一步。还有考试,起了个大早,估计还是过不了,日!没办法,算了吧。又不是第一次。回来的路上觉得天气很温暖,想到春天要来了真好。记得寒冷的冬天真的很难受,把手放在台灯的灯罩上取暖。屋里唯一的暖气是机箱。等到春天来临的时候不知道自己是什么心情。看到树木张出嫩绿的新芽,我也该从冬眠中苏醒过来,享受温暖的阳光。挺怀念穿短袖的日子。觉得那样很舒服。明天生活就要重新开始了。哎,努力吧。我会有个好结果。老师让带100元零钱,我操, 100元什么时候成tm零钱了,这世界怎么了


2006念月18日 考试还是没过

2006-02-17

在极度悲痛中度过假期的最后一天。总结自己的这个假期,收获很多。忽然间自己什么也不想写,太难过?自己也不知道。做在家里的感觉很好,听着外面寒风刮过的声音,拉紧被子感觉很幸福。可这幸福的瞬间不会在有了。想知道这是不是最后的假期。也许人生再也没有假期了。为了生活我注定要奔波。不会害怕挑战,但是要一个人放弃安逸的生活对谁来说都很难。所以还是原谅自己吧。还有点事得说。他妈的一帮无知的sb,做事不动脑子非说学校购书拿回扣了,这回好了学校把书商拉到学校来让我们自己买,你们这帮sb也不自己想想你买能比学校买便宜么,要是真的便宜学校还不真露馅了,tmd这帮sb怎么做事就不动脑子呢!你妈的,我真tm忍不了,不怕你傻就怕你犯傻,你tm一犯傻,我们都跟这你倒霉,sb!真让我受不了。算了不说了,这种人那里都有,有的时候明明不是我们犯的错误,却要给别人擦屁股,操你妈,早死你早超生去吧。


2006年2月17日 明天开学 日!