博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2006-01-31

今天早上被妈妈拖去四姨奶奶家。聊着聊着就聊到了四姨奶奶奶奶唯一的一个孙子。记得小时候我和他玩过,这小子其实不错。不知道最近怎么变的判若两人了。有点替家长担心。孩子啊,回想起来就是初中的时候是个转折点。记得自己的初中可不是什么好学校,不过自己还好坚持下来了。就这么简单。实际上现在想起来,还是高中对我的帮助最大,准确的说是上高中对我的帮助很大。那个时候的我有一种信心,告诉自己一定可以。也是从那个时候起生活有了方向,奋斗也有了目标,觉得活着才有了意义,一个对自己的意义。看到大街上那么多不知所措的孩子,我觉得他们很多人都很迷茫。他们想过自己的将来么?他们设计过自己的人生么?还好自己走过来了。在那些迷茫的日子里摸索着前进却傻人有傻福选对了路。才有了今天。无奈自己依然很年轻,很多想法都很不成熟,还需要摸索,又想起了自己msn space上的那句话:黑暗和困难笼罩着前行的道路,很快我们就要在正确和轻松之间进行选择。希望自己依然还有好运气能选对路。


2006年1月31日,计划中自己可能去做技术总监,I(nterne)T,4张电影票没有mm和我去看……………

2006-01-30

今天疯了,跟爸爸急了,他一个人喝酒最后演变成撒酒疯。回到家就跟他怒了。好在他是个明白事理的人,知道我为什么而急。22点的时候家里来了几个朋友,我和陈老师聊了起来。他夸了我很多优点,对我的批评只是要把计划落实在笔头。我觉得没有多少收获。我真的在乎别人怎么表扬我?真不是。我要的是意见。最重要的是意见。我才不会做那么多表面文章,要的是有内涵。希望自己能成功。


06年1月30日,不对没有结果的喜欢做任何努力。

2006-01-29

不知道确切的时间是去年还是今年了,总之自己真的被鞭炮击中了.看来好运气是真的想赶也赶不走啊,淫笑ing…….还有就是自己最近真的没灵感,觉得脑袋像木头,很不爽,什么时候才能有突破啊,不知道但是一直在期待.新的一年希望自己的计划能够上马,并且有好的效果.另外啊,我脾气不好的坏毛病什么时候能改啊,我拼命的想控制就是没有结果,郁闷,想杀人(当然我没有理由选择自杀,我那么怕死,哈哈).还有要说的就是,最近自己好想发现自己喜欢上一个24岁的女孩……..一个不懂事的小孩又在做他的爱情白日梦了,希望这一切不是那么的虚幻.大家祝我好运吧.前天父亲为了庆祝母亲的生日买回了一条鱼,当他说到这条鱼现在还活着的时候,我仿佛感觉到自己流泪了,看到他摆在餐桌上的那一刻,我真的流下了眼泪.每个生命都有生存的权利,真心的希望大家能够明白.尽量少杀生.我会不会去当和尚?别傻了,1我现在还没有本科文凭,2别忘了我刚刚喜欢上一个24岁的美女.好了不说了,希望大家新年都能实现自己的愿望.



2006年1月29日凌晨2点54分 被鞭炮击中,想改改自己的坏脾气,喜欢上一个24岁的美女,珍惜生命………

睡到12点,中午妈妈来的时候给我买了一件毛衣,可惜dc被妹妹带到英国去了。下午和五叔去了华堂换了一件更好看的毛衣,买了很多好吃的。回到家看着家里看着桌子上那么多的好吃的,决定都把他们解决掉。说起我的亲戚,我最喜欢的还是五叔和三叔,我们的关系就像是父子,他们也常把我叫成儿子。很早就决定将来挣了钱一定不会忘了去孝敬他们,感谢他们在我小时候对我的帮助,感谢他们对我的爱。我常告诉我自己,做人不能忘本。我也曾和我妈妈开玩笑的说,我的将来一定会很好,要是我过的不好,那我一定会来找您。实际上我从来就没有想过要离开父母,即使我的生活过的再美好,我也从来没有想过要离开她。不是我张不大,而是作为他们的孩子,我不能让他们在任何的时刻感到孤单,从他们选择我的那一刻就决定了我们注定会在一起,除非……..我也感谢我亲戚给予我的帮助,我要让他们看到,他们的选择和我父母的选择都没有错,我是个很优秀的人,我会给他们带来幸福。


2006年1月29日 有灵感了,有灵感了!要让你知道,我对你的喜欢

2006-01-28

过春节了,希望大家都快乐。我也没什么要说的,最近几天也没有什么特别的感觉,只是觉得缺少了过年的气氛。希望大家没有这样的感觉。另外最近也深刻感觉到了节日商机的威力。这几天依然很忙,希望过节能够自己带来些灵感


2006年1月28日,完成对discuz和oblog的测试,春节快乐!

2006-01-27

快春节了,可惜自己心里没什么过节的气氛,很平和,像平时一样不知道是不是麻木了。今天在看电影的时候忽然想到一个问题。喜欢和擅长是不是一个概念。也许你没有仔细的想过这个问题,那么你看到了我的blog请仔细的想一下。有的时候我也很迷茫,到底自己是擅长足球还是真的喜欢足球?其实上这是个很深刻的问题。有的时候我们会不自觉的去喜欢自己擅长的东西,我们也有可能去擅长我们喜欢的东西,那到底是谁更重要一些?没有答案?我曾经看过很多报道,有些人在他们擅长的地方做的很好但是为了自己的理想自己的爱好放弃了很多东西而去做自己喜欢的事,那这个选择到底是不是正确?我个人认为这个选择是错误的。年轻的时候我们一直接受这样的教育,老师家长同学一次次的和你说去做自己喜欢的事。年纪大了才发现自己喜欢的事有的时候做起来不那么舒服,那还去不去做?我们常说物尽其能,我相信每个人都有自己的天赋,而且也说过越早认识我们的天赋就能越早的成功。所以呢我还是倾向于做自己擅长的事。不知道大家都怎么看,我觉得做自己喜欢的事,于自己于社会都有好处。对自己来说可以让自己的工作相对轻松,对社会你可以创造更大的社会价值。不知道我说的是不是正确。总之请想一想我今天提出的这个问题,过年了我们也该整理一下思路,好好回顾一下去年自己的成功和失误,来年才能更好的努力。最近听说winamp又出新版本了,虽然是个小更新但依然很高兴,因为前些日子听说winamp的开发团队解散了,虽然自己现在不再用这个播放器了,但是依然对它有感情,还好又有人继续了以前的工作了,所以希望winamp越来越好


2006年1月27日妈妈的生日,祝她天天开心!

2006-01-26

早上看到孙先生新开的网站觉得还不错,但他却说什么要追潮流做播客。我很诧异,不知道是谁的理解不对。不过在我理解里播客不是这个概念。我不知道大家都怎么想,随便弄几个视频放上去后台开个mms的服务就叫播客网站?那web2.0的时代早就在上个世纪就已经来临了。我自己认为自己还是对互联网有一定理解,本身自己就是主攻网络的嘛。我不是去批评谁,只是告诉大家,在了解了一种技术以后再去说3道4而不是盲目的去赶潮流。其后果只能让人觉得可笑。实际上我们在网上做东西,或者扩展到我们做很多事情都不必去追什么时髦,现在常用技术也有自己的优点,比如成熟度高啊,运营模式清晰啊,人们习惯啊等等。所以还是希望大家在不是很必要的情况下不要做浪头人,浪子就是名字听着不错,其实也没那么好当。他网站的下一步动作我本身也在关注,希望能看到新的东西,不过今天的初次见面印象不好。最近在想blog的第2种运营方式,希望能够有所突破。有兴趣的朋友可以找我交流。


2006年1月26日发誓要让所有没有选择我的人后悔他们当初的决定,昨天没失眠,最近很喜欢msn的声音,自己做了自己blogcn的第600个访问者,她没上线我很难过……….

2006-01-25

今天听见群里在讨论心理学,听到以后真想暴打自己一顿。真没想到自己忙来忙去却把自己的理想给忘了。记得小的时候有3个理想,做it人(用现在的话说)当心理学专家,还有几个是当建筑设计师。不过由于自己自身条件的不足再加上3个专业的分歧实在太大所以放弃了做建筑设计师的梦想。转而专攻网络。无奈自己学的昏天黑地却忘了一直钟爱的心理学。很惭愧,记得上个学期自己每天上下学的时候都在听普通心里学用了2个月的时间才全部听完。现在放假了却忘了再继续学,真是很惭愧,赶紧找几个心理学的bbs来注册。强烈告诉自己别忘了有空看看心理学的书。我想这才是blog的好处,能够常常提醒自己该做什么。以后有一天我再看到这篇文章也会不自觉的拿出心理学的书来看。呵呵。今天得到了计划的具体日期,看来还要等一段时间,看来创业最难的确实是等待啊。无奈。
06年1月25日你的下线就是我的熄灯号,最近总是失眠…………..

2006-01-24

又在家懒了一天,觉得天气好冷在家都觉得冷。忽然听到Angle Ammons的<Always Getting Over You>觉得很要感觉,不知道最近自己为什么那么喜欢慢歌,连喜欢的punk听的都很少了。听说mchotdog出新专集了所以赶快 download,好久都没有他的消息了,还以为是被封杀了,原来没有。昨天在qq上碰到一个大四的朋友,她问了我2个问题+抱怨了2句头像就灰了。她走了之后我就一直在想一个问题,算起来自己帮过很多人,可谁又帮过我?很不平衡,觉得将来还是少帮别人的好,反正也没人来帮我,我又何必那么热心?做人应该功利一点,看来我还不够功利。还有就是想说一下自己对天生蠢才在qq上关于女人的看法。他说到,结婚还是不要找处女的好,因为如果是处女你要千依百顺的对她好,宠她,爱她等等,如果对方不是处女则可以反过来。我个人很不同意这个观点,我觉得还是应该尊重女性,处女和非处女都是女性,都有自己平等的权利。有些人曾经和别人做过一些事情可能后来后悔了自己的决定,但是作为男性,我们还是应该尊重女性当初的选择,无论这个选择对她对我们是正确的还是错误的,我们都应该尊重别人的选择,作为最起码的尊重别人的一部分。还是就是他提到的在创业的初期什么也没有,而等你成功了有了钱,plmm就自己来找你了。不可否认的是这种事情确实存在,女人也有选择自己幸福的权利,没人愿意过贫穷的日子,男人女人都不想。男人可以选择找个有钱的女人或者是自己打拼变的有钱,女人也可以选择。这是一种类似于平等的平等,当然不能说是绝对的平等。无论如何还是希望大家尊重女性,抛开世俗的眼光理性的看待问题。最后贴一张greeday 的live照片,自己觉得色彩不错,希望大家喜欢!kidleecn,20060124173455.jpg


 06年1月24日凌晨1点,2个人的世界………………. 

2006-01-23

快到过年了,我也来个颁奖活动。凭个什么奖之类的。
06年暴利行业希望奖得主:医院   理由:国家政策推动+个人资金支持应该可以闯出一片天
06年暴利行业推荐奖头号得主:殡葬   理由:中国就是人多,来的多,走的也多,迷信的人多,殡葬赚的就多。
06年暴利行业推荐奖第二名得主:美容  理由:生活边的更好了,爱美的人也多了,赚钱的机会来了
06年暴利行业不推荐奖得主:房地产  理由:不会像以前那么暴利了,国家政策的双重打压+风险大,不推荐
说实话,暴利行业评到现在自己真的有点懒的写了,可能是烦了,还有个原因就是实际上这十个行业也不是真正的最暴利的行业。所以仅供参考,希望大家找到自己合适的职业,走合适自己的路。新年了,希望大家明年都能成功!