博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

 我在东单新华书店找那本据说非常流行的《引爆流行》mm和我说,这本书早卖光了。
老实说,《引爆流行》对我的吸引多半是因为它的名字。
我听说msn要接管msn next的地盘,如果是这样,我不仅认为msn一定行,我还认为它一定能引爆流行。就和几天前传说谷歌抄袭酷讯一样。只要人家觉得你有价值,值得一搏,任何小企业都好比是螳臂挡车。大公司引爆流行可你小公司快多了,您这引线还没烧尽,人家那里的礼花弹早就上天了。
我一直都觉得腾讯不好,结果,腾讯做什么垃圾都有人用,只要马大流氓在qq里一捆绑,这东西想不火都不可能。
这几天还有几条有意思的报告说百度仅仅是在娱乐搜索上才比谷歌强,所以百度很有可能不是更懂中文的那个人。但我依然经常被百度拖累,经常被百度算计,甚至因为百度的贴吧丢了工作的机会,所以,要是想把百度弄得不流行,可能还得从娱乐下手,但70%的人上网就是为了娱乐,那么百度那边,估计还要流行很长一阵子。
麦田在同心圆的最后说,去瞄准网民还是人民,是个问题。我倒觉得这问题特简单,能上网的熟练浏览社区的,都是网民,做网站,当然要对网民。如果做网站对的是人民,那估计也是sns了一度之后。如果是那样,估计早就上了报纸成了新闻,它流行起来的时候,也就根你没有太大关系了。
我记得 keso说过一句我深有感触的话。他说,如果蓝海真的蕴含有如此庞大的需求空间,那迟早也会变成红海。所以之上我举了很多不相关的例子,实质就是在说,露背装的流行可能有2个版本。版本一是一个女人把自己好端端的衣服剪了一大块,路人甲觉得不错,也学着剪,之后一传十,十传百的流行起来。版本二是说,某年的春季末,only推出了新款露背装,时髦的女人们争相购买这才引爆了流行。这里面也许没有问题,因为如果你是那个首先剪自己衣服的人,买only的美女顶多会问你,你的衣服是不是only的。而我们需要面对的问题则是,不能让only发现你剪了衣服,也不能不让路人甲对你的奇装异服视而不见,否则,不是你将来没衣服穿,就是你为only开拓了蓝海。


上一篇: 论flickr的倒掉
下一篇:考虑方向的必然性

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论