博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

我坐在板凳上上网的时候,尚尚就从屋里出来了。我和她说,校内改名叫人人了,她啊了一下,有点不太相信。

从校内到人人,这看似是校内的必经之路。用户发展到一个阶段,校内的瓶颈就会显示出来。所以校内的更名只是时间问题。只是这个更名如何才能发挥最大的效用是个疑问。同时,校内的新名字是否会对原校内用户产生一定程度的影响也是一个未知数。

我记得上一个人人网的宿命似乎不是很好,校内会不会打破这个宿命也就更加难说。

SNS会是下一个hao123,人们不再需要hao123,他们需要的信息,SNS恰好是一个被无限人肉过滤过的信息集合。所以SNS将会对信息的筛选造成很大影响,它会独立于搜索引擎成为一种新的信息获取方式。这种方式本我称之为推荐,而不是筛选。

我仿佛还记得,千橡有个开心,对我来讲,开心网是个很麻烦的网站,它直接导致了我在描述开心001时不得不加入001这三个字,不仅如此,我的Gmail也非常荒谬的推送kaixin.com的消息给我。这让我想起ww.net.cn和www.net.cn,还有比这更缺德的事吗?

想知道校内是如何走向人人的吗?你猜,是人人的校内还是校内的人人?当学生们长大了进入社会之后,校内的人人才能变成人人的校内,可是,陈一舟老了,他还等的起吗?

最后,还有一个问题,你会对多年前不懈的东西回心转意吗?

祝祝人人好运。

My Blog:www.lihui.name

My Feed:http://feed.feedsky.com/kidleecn


上一篇: 概念化的Chrome OS
下一篇:搜索引擎的末路…

评论

Comments are closed.