博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

灰色产业是一个比较有意思的产业,一方面,他们需要广大警惕性不高、脑子不太清楚、爱占小便宜的人知道,令一方面又不得不躲避城管等执法部门的围追堵截。这就给办证工作从业者出了一个难题,你说他是留真电话呢,还是留假电话呢。

不过我觉得无论如何灰色产业结合互联网技术都很有的搞。至少他可以花一点钱在一个很大的平台上发”广告”。比雇几个农民工在大街上发广告被城管封手机号,在红灯前面发名片被交警强制驱逐要强好多。

现在百度有了麻烦,一时半会办证的广告是不能再发了。街头的办证广告可能马上就会多起来,那我们还得派更多的城管上去扫街,还要派更多交警去驱逐,这样拉动内需解决就业可能不太光彩。

所以要我说,还不如就让百度收灰色产业的钱呢,然后上交100%的税款,城管直接到家去抓人,链接一个都点不进去。每个国家都有骗子、强奸犯、杀人犯,但管理的办法不一样,效果也截然不同。但是在中国有些事情不用讲道理,因为办证的人本身就不将道理、不合法,你和他将守法,他只能笑你脑子不清楚。

我在恭王府对面的石碑上看到一个办证的电话,我觉得,如果那哥们知道百度,他至少不会往文物上写办证电话吧。

My Blog:www.lihui.name

My Feed:http://feed.feedsky.com/kidleecn


上一篇: 我一直都想要的音乐雷达
下一篇:我理解的新闻与媒体

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论