博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

很久以前当我决定写《我和我自己的13.3》之后,我就希望能在大学毕业的那一天之前把所有的故事都写完。后来,因为几乎是得到了每个同学对我文章的质疑,以至于我自己也开始动摇这种决心。但我依然还是希望能在毕业之前把他们的故事和故事的结果写下来,当然这不是为了他们,而是为了我自己。作为生命中出现的重要人物,他们的出现在很大程度上缓解了枯燥单调的4年时光。有些时候在某些学校了,毕业的时候,同学们会留下一些话,这些话被记录在一个之后落满灰尘的笔记本里,直到自己得知绝症的那一天才拿出来和自己分享。而我则认为,毕业,并不是一种离别,只是一种生活模式的结束。因为经历过他的人都在,事情也在。在那些故事经常发生的地方依然是人来人往,依然有类似于我们的故事即将或者正在上演。所以,毕业,不是分手,而是再见。
王精:我曾经提到过她,后来,她和我说,我写的,大部分都是对的,只是某些东西,我作为一个局外人并没有真正理解她为什么要这么做。当然我并不感到诧异,因为作为全班最有前途的女生,我一直都相信她的实力。我依然相信她已经不再是那个大一过不了法律的小姑娘了,她的成长在一定程度上让我感到吃惊。她所爆发出来的能量,让我感到惊讶。
张贺:他的刻苦让我感到希望,他的方向让我感到渺茫。
王晗地:我对她的误解一直到了快毕业的时候才被纠正过来。我也不用再否认大一的时候曾经真的喜欢过她。那个时候我曾经鼓起勇气和她说上一些心里话。可后来当我问她的时候她和我说,即使是我当时那么做了,后果也还是会和现在一样。所以我庆幸当时自己没有做任何事。我很喜欢她身上香水的味道,但是现在,我知道什么都没有了。我只能祝福她在自己的感情道路上一帆风顺,但我也总是想,把自己陷得越深伤害也就越严重。我曾经无比的鄙视那种感情中的博弈问题,但当我自己面对它的时候,我才发现,感情的博弈虽然是那么的无耻和下流,但它作为一种保护自己的必要手段,还是被人们广泛的采用。
张杨:很多人都不喜欢她,当我问起原因的时候答案却是五花八门,这让我感到惊讶。我总是想,无论张杨是否真的被一些朋友排斥,她依然都在很努力的对待自己,为自己的每一个目标倾尽全力,我可能不会像一些朋友一样排斥她,至少我认为,一个努力对待自己的人是值得我们学习的。
张其:我曾经亲眼看到过张其流泪,那一次我甚至觉得她很脆弱。
吴绍纹:大一的时候曾经听到过一些关于他自私的负面评价,而直到大四的时候,我依然能感觉到。我也很感激他在大1时对我的帮助。
李晖:关于这个人我没什么好说,他懦弱,胆怯,自闭,还时常伴有一些虚伪的理想主意。
张天龙:他曾经误解了我关于他的描述。其实我想说,一直以来我都把他当作一个好朋友,好哥们。我永远都不能忘记他借我小伞的故事,为的是能让我和女生靠的更紧。恨你的人会给你小鞋,帮你的人会给你小伞。
徐答:我对他的了解真的不多,因为他总是不来上课。我当然不能否认他在一些常识上具有比别人更广泛的了解,但我也能发现一些细节的问题,比如:他的知识获取途径已经无法跟上一个时代的变化。
李杭:他是个有意思的人
邸新:也许我不应该说他的坏话,他一直都在按照自己的方式生活,只是有些事情在别人眼里稍显笨拙。
宋风:他也有了自己的事业,男人应该有个好未来。
徐姚:一个好心的,柔弱的男人。  
年节:善良让他失去了对很多事情的客观判断能力,可那是他最可爱的地方
汤小涛:大学里我唯一真正想交的朋友,他的知识也许来源于家庭的背景文化。但他如此低下的主见性也许真能毁了他的一生。
康楷:一个很极端的人。爱或者恨,没有其他。
王杨:我很高兴他能留下来,虽然他的长处在物质社会无法满足他的需要,我们都喜欢许巍。
刘文:我不喜欢她的声音,对于她给予我的帮助,我感激不尽。
宋贺:还用再说下去吗?他对于个人危机的处理能力又一次让我觉得失望。
艾盟:我不知道
肖意:对个人情绪似乎很难有效的控制,他对我的帮助,我同样很感谢。
王汇:我是真的想谢谢她,虽然我真的没有机会和她说谢谢。仗义这个次用在一个女生身上也许不合适,但如果没有她的帮助,我现在应该是大三。
赵衣:我不知道
王立:一个善良的小姑娘,所有人都很喜欢她。
梁尘:他的未来会怎样,我不知道。
刘鸣:一个很聪明的朋友。
张秋尘:很明显,这人的脑子有问题。
丛小坎:我很怀念班里有他的日子
李峰:很可能已经被全班遗忘的人
璀璨:也许他的流氓外表让很多人都觉得不舒服,但他其实也很善良,很乐于帮助别人。
邓楷:我和他的战争从来就没终止过,他是个很好的朋友。
张拧:我很高兴他能和许见在一起,虽然他真的不能算是英俊,但张拧却很漂亮。
李力佳:一个非常善良的好人。
分手?我们只是暂时离开。记忆都在,我们随时都能回来。


上一篇: 无聊服务挂钩API将来会如何?
下一篇:送给新浪播客的几个建议

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论